Сороконожка

Мария Гов
Была Сороконожка
На правильном пути.
Задумалась немножко –
С какой ноги пойти.
То ль с правой, то ли с левой,
С четвёртой иль восьмой.
С припевом, без припева
Шагать к себе домой.
Задумалась и встала
На час, на день, на два.
Потом без сил упала.
Поникла голова.
И вот Сороконожка
Откинула все ножки.