Заснеженный парк - это обморок веток...

Роман Рябов
1. Заснеженный парк - это обморок веток,
Ушедший в глубокую кому корней.
Еще не протоптаны тропы. Не петы
Прогулками пар колпаки фонарей.

Сугробы, оплыв замирающим воском,
На ощупь - лебяжьего пуха нежней.
Так тихо, что запросто верится космам
Гипноза взамен деревянных ножей.

До фильтра дотлел в удивлении «Winston».
Дар речи растрачен на поиски слов.
И в четверти часа такое единство,
Что дети решают начать с голосов.

2. Становишься скрытным и учишься ныть
Годам к сорока. Говорят, это возраст
Во всем виноват. Больше некуда плыть -
И силы не те и не те уже звезды.
Не те обстоятельства. Время не то.
И все ощутимей закрытые двери,
Страшней на Крещенье не греет пальто,
И людям не хочется верить.

На стенах и стульях налет седины,
И книги заложены на эпилогах.
Дичаешь как леший среди тишины...
Но как-то неловко в присутствии Бога,
Катая снежки в незнакомом дворе,
Дымить сигаретой. Пуская колечки,
Дарить свои старые сны детворе,
Которой до лампочки вечность.