Рождество

Александр Дубков
Звезда плывет над Вифлеемом
Морозна ночь, округа спит
Летают ангелы над хлевом
Лучина светлая дрожит

Блестят глаза телят ярёмных
Христос дыханьем их согрет
Всех нас, грехом обременённых
Спасет Он через много лет

Он смотрит ясно - свет лучины
Как рая свет в Его глазах
Сильней любой земной кручины
Улыбка на немых устах

Сосок Он матери тревожит
"Мария, ты к своей груди
Прижми Младенца, что поможет
Нам Вечность в смерти обрести"

Иосиф смотрит удивлённо
Мать поправляет колыбель
Волхвы проходят упоённо
Как во вселенскую купель

Оно конечно, так случится
Но позже, под крестом, вокруг
Когда в вино кровь обратится
А хлеб впитает кровь из рук

Звезда плывет над Вифлеемом
Христос рождён, округа спит
Но Млечный Путь морозным небом
В сиянье пламенном горит!


07.01.08г.