***

Александер Бауэр
Не свершилось наше чудо
Солнце новое не зажглось
Скоро осень раскинет устало
Своих красок печальных горсть
       
Не воскреснет тот миг прекрасный
Он останется как во сне
Как под летним дождём не ласковым
Улыбалась ты ласково мне
       
И сейчас я стою всё надеясь
Твой увидеть родной силуэт
Хотя знаю, что к счастью прошедшему
Ни пути ни возврата нет
       
Скоро осень, вокруг бабье лето
Паутинок раскинув блеск
Ярким золотом сыплет по свету
Под волны холодеющей плеск
       
Скоро осень, мне скоро прощаться
С полюбившимся сердцу краями
С синим небом приморья, с любовью
С тем что было и нет между нами
       
Буду вновь я на западе скоро
Средь друзей и товарищей добрых
Будет сниться мне синее море
Сниться милый твой девичий образ...
.....................................
1971 г.