Уходишь... Время сжимается в точку...

Мастер Шмидт
Месяц, подёрнутый дымкой молочной,
прищурившись, сонно глядит из ветвей.
Витающий запах зелени сочной
заставляет сердце биться быстрей.

Я согласился на авантюру...
Что будет потом?.. Чувства - обман...
Взгляд мой обводит контур фигуры,
едва различимой сквозь белый туман.

Уходишь... Время сжимается в точку...
Так хочется просто тебя обнять.
И в сумерках я, словно зверь-одиночка,
твой след отчаянно буду искать...

По тёмным аллеям неторопливо
блуждаю... Кого я хочу обмануть?
У воды неподвижной плакучие ивы
склонились... Сегодня мне не уснуть.

Вернувшись домой, не снимая ботинок,
одну за одной начинаю курить,
погружаюсь на самое дно бутылок...
Знаю - не выход... А как с ЭТИМ жить?

Страшно... Ведь всё, к чему прикасаюсь,
я разрушаю, как молния, вмиг.
Боюсь за тебя... Уберечь стараюсь...
Только напрасно, дальше - тупик.

Телефон играет со мной в молчанку.
Отлично!.. Я бью себя по рукам.
К чёрту вино, коньяк, валерьянку.
Лучшее средство - отравы стакан...

Я устал примерять эти лживые маски,
уходить от ответов, прятать глаза,
сочинять никому ненужные сказки...
Слышишь, гром вдалеке - будет гроза.

Можно плакать и слёз не стыдиться,
с век распухших дождь смоет следы.
...Умереть для того, чтобы снова родиться
в лучах неизвестной, далёкой звезды...

Я отдам свои песни на растерзанье
алчным умам взбеленившихся псов.
Видимо, я заслужил наказанье
жить в чёрно-белом кошмаре снов...

= 27.06.2004 =