Муза от Сергея Цлафа Паж

Галшим
                Сергей Цлаф
Мой милый паж, смотри, луна…
Здесь холодно, укройся пледом…
Знай, не твоя в беде вина,
Что не пойдёшь за мною следом.

Супруг, скажу, давно ревнив,
И вспыльчив нравом, ты же знаешь.
Любовью службу заменив,
Давно ко мне чувств не скрываешь.

Конечно же, и я люблю,
Как мать…Ну, вот…На глазках слёзы.
Представлена я королю…
(мальчишка мне несёт угрозу!)

Но срочно надо ко двору
Отбыть с супругом, в день середний,
В такую раннюю пору,
Что стража спит ещё в передней.

Смеюсь! Так одари своим
Последним страстным целованьем!
Запомнится он нам, двоим…,
(ему, как яд, а мне – прощаньем…)

Ступай! Не думай о вине!
Постой! Постой…Нет, всё…Свободен!
Эй, стража! Звать сюда Рене!
(пора проверить, на что годен…)

Рене, готов мне услужить??
Конечно, будет и награда…
Тогда ступай пажа убить!
Потом вернись! Я буду рада…


                Галшим
Ах, мальчик – паж, в пылу страстей
Любовью службу подменяя,
Ты не заметил, как в тебе
Росла, растет вина слепая.

Вина в свиданиях немых,
Вина во взглядах исподлобья…
Ты рано зрелости достиг,
Но низкой оказалась проба.

Представленная королю,
Испорченная душегубка
Не может на твое «люблю»
Во двор ввести тебя под юбкой.

Утехой быть ты перестал,
Ах, мальчик-паж, пора убраться,
В последний раз в ее уста
Не надо бережно впиваться.

Ты ей помеха, в сердце лед!
Не жалко, юность обрывая,
Судьбе командовать - вперед!
Через тебя переступая!