Загляни в себя и ты увидишь

Павел Граковский
Загляни в себя и ты увидишь
Всю несоразмерность начал,-
Всех кого ты любишь, ненавидишь,
Кто с тобою был, иль быть мечтал.

Загляни в себя и из внутри
Ты поймёшь причину откровений.
И ещё, держу с тобой пари,
Что в тебе живёт глупец и гений... .

Не смотри в себя, зачем тебе
Мучиться, не лучше-ли напиться,
Потопив в вине,- своё, извне,
То что было, что, лишь, может сниться

Не давай собою управлять.
Чувства не единственная жрица
Жизнь с которой можно разменять
И разменой этой насладиться.