конечно, можно бриллиантом...

Оксана Гриценко
Конечно,можно бриллиантом
колоть орехи,гвозди забивать,
как граней,у него талантов,
а можно и в руке его держать.
Держать в руке,той мыслью наслаждаясь,
что вот он-твой,тебе принадлежит,
и этой тайной сладко упиваясь,
вдруг не заметить,что он не блестит!!!
Что он залапан грязными руками,
что он теперь не отражает свет,
хоть также чист и также благонравен,
но исполняет уж не свой обет...
Утешьтесь все,алмаз ведь вечен!
и знайте те,кто грязью облепил,
жизнь грязи,к счастью,быстротечна,
воды потоки смоют липкий ил.
И камень засверкать опять заставят,
как феейверк,разбрызжет он лучи,
своей прозрачностью Создателя прославит,
и твёрдостью-он выстоял в ночи!