Я ничего не прячу от стихов

Алена Моргуновская
Я ничего не прячу от стихов:
Ни первых неудачных начинаний,
Ни в сумерках души моей метаний,
Ни золотых, но все-таки оков.

Я не стараюсь гениальной быть,
И неудачу меряю не слогом,
А сатаною в строчке вместо Бога,
И тем еще, о чем пришлось забыть.

Я не скажу, что славы не хочу,
Но не хочу ее ценой страданий,
Ценой разлуки и непониманий.
И оттого, наверное, молчу…

Я ничего не скрою от людей,
Оно само стихами просочится,
И прорастет, как сорная горчица,
Повдоль неведомых пока путей.

Я ничего не прячу от стихов,
Да и сама от них давно не прячусь.
Пусть я среди поэтов и не значусь,
Но и не числюсь в рати дураков.