Нерождество

Авов Аволог
Родился Господь. Умер сын человечий -
Чей не родившийся сын…
Кто бессердечен,
Бесчеловечен, кто же безбожен с сим?

О Дева Мария, баловень рока -
Выношенное дитя!
Скольких пророков
Лишилась до срока языческая Земля.

Тот был один и остался покуда,
Только ему почёт.
Но женщинам чудо
Не нужно, коль худо жизнь поневоле течёт.

Сам я случайности сын или воли
Высшей - дать знать не моли.
И чувство боли
Присуще – ой ли? соли и грязи Земли…

**

Непотерянные потери... -
Мы успеем ещё потерять.
Что тепло - доверяться зверю
Жара чувств и ни шага вспять.
Лучше ль впроголодь или голод,
Вполовину жить - надо уметь.
Не бросает от жара в холод
Нас, живущих всего на треть...