Да не судимы будете

Алексей Воскобойник
Глаза, как у русских матрешек, –
Небесная синь и ясь:
Плохой человек, хороший, –
Плохого бы надо в грязь.

Но кто вы такие? – скажите. –
За что вас в калашный ряд?
А может, «плохой» – небожитель,
Таинственный квадрат?

Не верите? И не верьте.
Вы – в худших из всех оков.
Плохой человек – до смерти,
А после... для дураков.