Летать

Янтарная Роса
Да, в небо хочу ! Не было меня там - высоко, где птицы рея на волнах свежего ветра глядят вниз - на нас , маленьких букашек, тщетно старающихся забыть обо всем в своих ежечасных заботах...
Да, хочу лететь и с высоты рассматривать города, занесенные пылью дорог, летом пышущие пламенем бетона и асфальта, зимою леденящих ветром, плачущих грязным снегом...
Тоскливо ? Несомненно, но если пролететь немного на восток - видно бескрайние просторы тайги, в любое время года зеленой, хвойной... манящей укрыться в тишине.
Белое безмолвие заполярного круга манит своей бесконечностью, холодом и сиянием.
А вы видели Северное сияние ? И мне недовелось....
Но оно похоже... на вспышку чувств... Ярких, радужных - медленно переливающихся из одного в другое как калейдоскопические узоры в детской игрушке...
И кажется, что все это великолепие - только твое, и только тебе - небо открыло свои объятия...


30.11.2005