Русское Рождество

Вячеслав Райхлин
За окнами ночь безбрежная.
Черных сил торжество.
Такое оно, бесснежное,
Русское Рождество

Здесь, в теплой, туманной Германии.
-Как будто сошел с ума.
На грани непонимания
Заплаканная зима.

На улицах темень стылая
Беззвучно упала ниц.
Сочатся дожди постылые,
Как слезы из черных глазниц

Усталой Нижней Саксонии.
Промокли насквозь дома.
Я болен синей бессонью.
За окнами плачет зима.