Отпусти грехи, священник

Галина Зеленкина
Отпусти грехи, священник,
Я покаяться пришла,
Согрешила я в сочельник,
Разум злобой обожгла.

«Отпустить твой грех не в силах, –
Мне священник отвечал, –
Ты бы Бога попросила,
Он твой ум с душой венчал».

«Отпусти грехи мне, Боже,
Ниспошли мне доброты,
Червь сомненья разум гложет
От душевной слепоты».