Одуванчиком облетела жизнь

Галина Зеленкина
Одуванчиком облетела жизнь
Средь сумятицы тьмы и света.
Говорила мать: «За любовь держись!»
Не послушалась я совета.

Говорил отец: «Слово дал, – держи,
Не роняй, ты, в грязь честь и совесть!»
Синеглазые васильки во ржи
Об отце моём пишут повесть.

Говорил мне брат: «Наберись ума
И ошибок глупых не делай!»
Не послушалась и схожу с ума,
Пью коктейль из слез с вьюгой белой.

Говорил мне друг: «Не ищи добра,
Оглянись вокруг, оно – рядом!»
Оглянулась я, вместо серебра,
Друг единственный с добрым взглядом.