О судьбе

Галина Зеленкина
Ты не стой, судьба, на семи ветрах,
Не давай приют злому холоду.
Обветшалостью мой наряд пропах,
Берегла его, как честь, смолоду.

Ты, судьба моя поперечная,
Непокорная баба вздорная,
У меня с тобой ссора вечная,
От того и жизнь иллюзорная.

Ты, судьба моя непослушная,
Полюби меня, счастьем балуя.
Говорят, что я – простодушная,
Как наивное дитя малое.

Говорят, что я – сумасбродная,
В плен боюсь попасть к злому холоду.
От того и платье не модное
Берегу, как честь свою, смолоду.

Говорят, что я – осторожная,
От мирских забот отгорожена.
И поэтому судьба сложная
На семи ветрах заморожена.