Дочери Ольге

Галина Зеленкина
Доченька моя, красотулечка,
сердца и души половиночка.
Как живешь ты, моя роднулечка,
напиши мне, моя кровиночка.

За окном моим осень хмурится,
шлёт зиме она письма желтые,
и усыпана ими улица,
но твоих писем нет. Лишь стёртые

от прочтения письма старые,
перевитые узкой ленточкой,
пробегают глаза усталые,
сердце, радуя доброй весточкой.

Напиши, моя ненаглядная,
про девчат и внука-проказника.
Я с утра сегодня нарядная,
жду письма твоего, как праздника