Я хочу...

Андрей Фокин
Я хочу, как Земля опрокинуться - в ночь,
Дивным полднем успев насмотреться…
Мне желание смерти сумеет помочь,
Словно жало, вошедшее в сердце:
Странный холод меня окружит, обовьёт,
(Как зима и прощание схожи!),
И приветствие звёзды нашепчут своё,
Что знакомо подспудно, до дрожи.

Здравствуй Смерть!... Но улыбка твоя – неясна…
В ней знакомое видится что-то:
Чистый лист, озаренье, стальная струна
И трепещущей мысли работа! –
Это таинство предугаданья беды
Нами движет, боясь осознанья
И толкает в затылок… И наши следы
Пополняют архив Мирозданья.

1991 г.