Красавица и чудовище

Евгений Плеханов
Я опоздал к раздаче лиц счастливых,
носов с горбинкой, ямок на щеках,
ресниц, как будто перьев страусиных
и блеска на хорошеньких губах.

В роддоме номер семь, где я родился
была инспекция из здрава, и не раз,
прослышав, что в палате поселился
чудовищный младенец (фантомас).

Сейчас мне сорок девять с половиной,
а обаяния всё нет, как не крути,
и угораздило меня с такою миной,
любовь до изможденья обрести.

Она - неописуемо красива, и молода,
(недавно родилась)
будь проклята цыганская колода,
что выкинула карту, не спросясь.

Выбора нет, пойду и познакомлюсь,
с букетом затаившись за углом,
а если напугаю – быстро смоюсь,
исчезну, успокоившись на том.

Всё зря, душа как колесница
к любви влечёт, не жалуя совсем!
Мне умереть. И заново родиться
в палате из роддома номер семь?