Ложитесь

Виктор Рзянин
Ложится строка за строкою.
Ложатся усталые дети.
И рельсы ложатся на шпалы.
Январь начинает забег.
Своею мохнатой рукою,
в танцующей вальс круговерти,
я вытащу спички, запалы
зажгу, да и выброшу в снег.
Узнаете, что значит праздник
устроить в пол-третьего ночи.
Припомните как отмечали,
какой-то там «…надцатый год».
И кто там из нас «безобразник»
решим по-соседски… Короче,
вы тоже мне спать не давали.
Так вот, наступил мой черёд.