Феникс

Крис Солтер
Посв. Сэвориану

В полночной приморози зим,
На кладбище пустом
Я встретился случайно с ним,
И не жалел потом.

Он так прошел мимо меня,
На миг скрестился взгляд…
Как феникс, встало из огня
Всё, что ушло в закат.

Я видел тень своих годов
В тумане перемен…
Я вспомнил горечь диких снов,
И пыль… и вечный тлен…

И первую свою любовь,
Желаний круговерть…
Багровую, как роза, кровь,
Пророчившую смерть.

Я вспомнил цель свою в пути, –
Безумный карнавал…
Тех, с кем пришлось туда идти,
И всех, кто погибал…

Я обернулся ему вслед,
Его остановил –
Жизнь до него была, как бред,
Лишь он все изменил…

В полночной приморози зим
Мне некуда спешить.
Я встретился случайно с ним,
Он приказал мне жить.