На заре

Ирина Когольницкая
Есть в одиночестве негромкая печаль,
Покой, и тишина отдохновенья.
Мы все уйдем в неведомою даль,
Там обретая новое рожденье…

Ну а пока, еще не вышел срок,
Душа поет, надеется и верит,
Что не погаснет жизни огонек,
И отблеском кого-то обогреет…

Как хочется, чтоб голубой наш шар
Кружился вечно в золотистом свете,
Вот на заре, опять горит пожар
Всех одиночеств, живших на планете…