Осенний сплин 2

Lesshiy
Осень настала - пора золотая.
Дождями размыты поля и дороги.
Тихо с деревьев ежи облетают,
Стелются иглами прямо под ноги.

Кошка уселась опять у окошка,
Мурлычет тихонько, смотрит во двор.
Баха слабать, что ль, на старой гармошке?
Или опять покурить «Беломор»?

Ветер-бродяга ежами играет –
В кучки собрал, чтоб опять разметать.
Кошка сидит у окна и зевает,
Нравится ей ежепад наблюдать.

Радио оперой тихо страдает.
Сесть, что ль, на трактор, махнуть до леска…
Хотя… Холодает… Ежи облетают…
Осень… Россия… Деревня… Тоска…