Любить - это больно

Маргарита Романова
Мне сказали вчера, что любить – это больно
Что сожмётся в груди и потом не отпустит
Как я раньше жила, я была слишком вольной
И не верила в то, что любовью осудят…

Осудили меня в бесконечном любовном кошмаре
Перестав быть собой, листая чужие страницы…
Уставать от никчемности фраз, как в хмелю, как в угаре
Доставать журавля…. а быть может… синицу…

Кем ты стал для меня? что со мной? без ответов…
Нужно проще… а я… вот такая банальная тема…
А потом… Как ты там? Что случилось? И где ты?
И опять ни на что как обычно не будет ответа….

Ну а вдруг, ты уйдешь, перестав быть моею синицей
Я взлечу журавлём, или Синей удачливой птицей
От тебя и останешься ты одиноким и вольным
И наверно, отпустит тогда, что зовется любовью…