Леди и Музыкант

Мэрион Баст
Музыкант:
О, леди, Вы так прекрасны!
И музыкой в любви признаюсь Вам.
Я сочинял ее ночами,
При лунном свете, вспоминая Вас.
Вам верность сохраню на веки,
Лишь Вас боготворю…

Леди:
Любовь?! Что это такое?
О, Господи, прости!
В любовь не верю с детства,
Играю чувствами, людьми.
Верность?! Слов таких не знаю!
Никто не объяснил.
Подобно кошке я гуляю,
При свете фонарей в ночи.

Музыкант:
Говоришь, подобно бабочке ночной,
Игриво глазками сверкаешь…
А чувства безжалостно ты рвешь
Сама того не замечая.

Леди:
В любовь играют даже дети!
А чувства преданны давно…
Слова сердца испепеляют.
И про любовь всё время лжешь.

Музыкант:
Ты врешь! Любовь - это святое.
И чувства каждый бережет.
Но ты убила свет в сердце
И душу загнала во тьму.
Порождение Сатаны
Подобно ангелу прекрасно
Вы не леди, Вы – вампир!
И душу поцелуем забираете.
…Как бороться с наваждением?
Я схожу с ума!
Да Вы проклятие!
Ничто иное, как судьба.
Мы должны быть вместе!
Никуда не отпущу…
Я с тобою… будим вместе,
Так уж суждено…

Леди:
Я свободная как птица.
И оковы не одеть.
Мы не будим с Вами вместе.
Мне пора лететь.

_____________
Любовь подобно смерти:
Умирая, любишь жизнь,
Но, живя, её не ценишь,
И про это вновь все лжем.
Умирая, леди вспомнит
Как любовь дарили ей,
И сердце ужасом ей сцепит
В понимание того, что
Любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто любит нас.