несовершенство

Марина Корсакова
Танцует ветер, и роняет листья
Пронизанная солнцем высота.
Умели б мы любить так бескорыстно!
Но в сердце то тоска, то маята.
Коль ревности в нем нет и жажды низкой
Все получив, не отдавать взамен,
То все- таки тревога есть за близких,
И вечный страх нежданных перемен.
Как трудно отделить любовь от страсти,
От страха, раздражения, обид...
Одна листва не знает несогласья,
И дерево по листьям не скорбит.