Художник

Сергей Клино
Не складывая в небыль или быль,
Отряхиваю пыль забытых строчек.
Холодный двор, сугробы и ковыль,
Предчувствие несказанных пророчеств.

А холст пустой, как поле от окна,
Мне вас, увы, не возвращает память.
Который день советует она,
Попытки безнадежные оставить.

А холст пустой. Но что это? Постой!
Откуда эта музыка? О Боже!
Изысканность мелодии простой,
И первый штрих ложится осторожен.

Смотрю на холст. Как долго я вас ждал!
Едва успел закончить эту фразу,
Взошла на небе первая звезда,
Да так там и застыла синим глазом...

-
Кончается сочельник, и не то
Позёмка разгулялась новой силой,
Не то в полях, молитвою святой,
Звучит ковылье: «Господи, помилуй!»