Фантазм 07. 01. 08

Мариянна Фляш
Размышлизм по поводу Избушки
Филиппа Вартана Мелькиседека
http://www.stihi.ru/2008/01/07/2663

***
Ох, уж эти избушки эпохи застоя,
За спиной - тёмный лес, возле двери - герои,
Те что ищут дорогу, любовь или клады,
Те, кому Бабка-Ёшка не очень и рада.
Прокопчёные стены, филин на печке,
Зажигаются сами толстые свечки,
Сохнут травы под крышей меж шкурок змеиных,
Чешет чёрный котище с мурлыканьем спину.
А в котле закипает зелёное зелье,
А в душе нарастает шальное веселье.
В пляс пустилась на лапах когтистых избушка,
Ворожит, на глазах молодеет старушка...
Как во сне раздвигаются тёмные стены,
Кадром двадцать шестым скользят перемены.
Встали в ряд золочёные дивно колонны,
И камин в изразцах, и зовут уже в тронный
Зал гостей в их нарядах заметно нескромных.
Вот сокольничий с соколом, стражники с чёрной,
Словно южная ночь, дикой пантерой.
Потолок поднимается звёздною сферой,
У гостей за спиною парча, гобелены,
Длинный факелов ряд, освещающих стены,
И столы, и в бокалах рубиновых вина,
И зелёная дымка, в которой не видно,
Королева ль сидит на сверкающем троне
Или наша старушка в жемчужной короне...