Мы одиноки во Вселенной

Софрон Бурков
Мы одиноки во Вселенной
Неразделённою тоской
Нести невзгоды жизни бренной,
Не зная, будет ли покой
В конце пути, почти без края,
Как затянувшийся урок,
Нам страшно знать, что умирая,
Вдруг исчерпаем жизни срок.
Мы чувствуем – не может старость
Обозначать души предел,
И пусть наш ум приходит в ярость,
Высмеивая жизнь без тел!

Теплом согреют наши души
От одиночества тоски,
От космоса безмерной стужи
Духовной мудрости ростки:
Стареть не может то, что вечно,
Что не исчезнет в никуда,
Все знания ума – конечны,
Душа живая – навсегда
Есть доказательство от Бога
Любви Небесного Отца,
И наша жизнь – к Нему дорога,
И в смерти нет её конца.

Завет предельно откровенный –
Ключ к нашей жизни на земле:
Мы одиноки во Вселенной,
Пока идём к самим себе.