Вероятность отчуждения тверлыней...

Дмитрий Фарина
Вероятность отчуждения тверлыней
Опускается на дно моих степей.
Не потухнет, не забудет, не остынет
Мягкий, грустный отголосок журавлей.

Зазвучал на косогорах флирт осенний,
Где-то даже падал первый снег.
Кто машиной заменил златые сени?
Где теперь мой дальный, дивный брег?

Есть движение в потешном танце улиц,
Есть в нём шарм, и грация, и хмурь.
Дамы-модницы с чудной походкой куриц,
Дымный пар, скрывающий лазурь.

И глупцы. Глупцы кругом, глупцы повсюду,
Глупый сонм бессмысленных речей.
Ты одна - лекарство мне и я не буду
Убирать свою ладонь с твоих плечей...