Зачем вертится Земля

Евгения Дубова
Мы люди взрослые, и нам понятно,
Зачем же вертится Земля.
Нельзя же вечно, без оглядки
Вершить различные дела.

Днём, на работу поспешая,
Решать вопросы суеты,
Под вечер вяло вспоминая,
Что недоделал нынче ты.

На завтра, в плотно день забитый,
Вплетёшь огрехи прежних дней,
Помыслишь: как успеть всё сделать,
Чтобы уснуть тебе скорей.

На то Земля нам дарит Ночь.
Блажен, кто может её встретить
В постели милой и родной…
А если дел великий рой

Нам не даёт ещё покоя,
Угомонись – прильни к подушке нежной,
Ведь кроме дел, казалось бы, и неизбежных,
Ещё есть главное одно:
Дать выспаться себе отменно.

Оно дано тебе природой,
Чтоб новый день начать всерьёз,
С улыбкой нежной и охотой,
Разумно и без лишних грёз.


08.06.2007