Не называй меня больше солнышком

Ольга Христолюбова
Всю исчерпала себя… до донышка…
Перестала быть хорошей и сладкой.
Не называй меня больше солнышком!
Я разучилась быть ясной и яркой.

Вон, со дна поднимается мутное.
Всё со мной далеко не в порядке.
Играла в любовь… смеялась, глупая…
Ну, что же, давай поиграем в прятки?..

Если найдёшь, осчастливлю бонусом:
Одарю нежным взглядом... так... украдкой...
Мелом на чёрном – белые полосы,
Начерчу... но будет ли всё в порядке?

Я исчерпала себя до донышка...
Бегу без устали и без оглядки...
Не называй меня больше солнышком...
Я не стану прежней – лучистой и яркой.