планета

Мальчик Из Бабочек
да не прогневать бога бы -
бок о бок бы с тобой прожить…
чтобы ладони были скованы
так сильно… не разъединить…
да не остаться в этом городе,
продолжить путь, переродиться…
не примерять петлю на вороте,
не пить таблетки, не топиться…
да не прогневать маму бы,
звонить хотя бы в месяц раз…
и боль смывать с немытой палубы
не водкой, а водою… в унитаз…
да не прогневать мир мой сахарный
и продолжать писать стихи…
чтобы ожил народ затраханный
и сжал для драки кулаки…
да не прогневать синь небесную,
чтобы не только дождь и снег…
чтоб солнце грело эту тесную
планету, что изгадил человек…