Прощание

Евгений Войцеховский
Предо мною лишь Чёрное море.
В даль последний ушёл пароход.
Мать-Россия с тобой я не в ссоре,
Только мой завершился поход.

За спиной одурманенным стадом,
Мужики в штыковую идут.
Им сказали,-«Товарищи, надо,
Вас свобода и равенство ждут».

Я на них не могу обижаться –
Так доверчив российский мужик.
Бог простит вас, наверное, братцы,
Хоть убийств Он прощать не привык.

В этот час умереть я не трушу,
Присягал я царю и Руси.
Ветер с моря возьми мою душу,
Над церквями её пронеси.

Пусть её успокоят молитвы,
Отпоёт пусть её благовест.
Выхожу из бессмысленной битвы,
Я донёс до голгофы свой крест.

Вот и всё, я прощаюсь с отчизной.
На Земле, видно, вышел мой срок.
Жить старался я праведной жизнью,
А теперь, нажимаю курок.