К георгиевскому трактату

Луиза Цхакая
Причем ты русский, армянин, грузин.
Запомни главное, будь человеком.
Душой богатый и силен умом
И для насмешек не служил предметом.

Ираклий царь, пророчески смотрел,
Соединился он с Большим народом,
Не ошибался, был упрям и смел
И все вопросы обсуждались родом.

Есть у грузин, пословица одна.
Чем больше языков ты знаешь,
То столько раз, ты человек сполна.
Черноволосый, русый ль ты товарищ.

И Грузия красива была тем,
Что все народности сидели в зале,
Единодушна и понятна всем,
Гостеприимной и родною звали.