Спешите люди

Луиза Цхакая
Спешите, люди, совершать добро!»
Я часто слышу от людей прекрасных.
Все оттого, что в этом мире злом
Земля покрылась запахом ужасным.

Нас пичкают развратом и войной,
Мы видим море крови, бессердечье,
На улицах кишит хулиганьё,
Бранятся матом, позабыв приличия.

Что стало с миром? Полный беспредел.
Зачем стремились мы к свободе слова?
Так страшен и печален наш удел!
Просить прощенья нам пора у Бога.

И держится наверняка наш свет
На доброте людей, согнувших спины,
И если каждый чувствует свой грех,
Покаемся для сохранения мира.