Твои уста

Николай Валерьевич Ширяев
Твои уста распустятся не скоро,
Твои уста, как обветшалый яд,
Твои уста, как мякоть помидора,
Нежны – и вместе с тем, – горят.

Какой наш век? Мы перед веком слабы!
Косую подводя ему черту,
К твоим устам немеркнущим хотя бы
Свои уста внезапно приплету.