Серенада любимой России

Тимур Раджабов
Испания - нездешний парадиз,
покой, что нам не скоро и приснится.
Душою ароматна как душица,
гелиотроп и океанский бриз.
А здесь и смех, и пастбище волков:
час бить в набат и жечь паникадила,
но пономарь из нижнего тагила
сдал колокол в цветмет и был таков.

И смотрит мир глазёнками синиц
на то, как сея холод и остуду
людишки-пчёлы носятся повсюду
с пыльцой таких условных единиц...
Любимая, вчера я видел сам:
у ЦУМа ночью спал седой бродяжка
не зря, видать, на сердце стало тяжко
с утра гляжу - готов ко всем чертям!

Испания – нездешний парадиз.
Без серенад в державе беспросвета -
какой-такой павлин наложит вето?
Лишь криво улыбнётся пародист
вечерней песне, словно костылю
боец пятнадцать лет уже безногий.
Ты стала злей, как вспомнила о Боге
беспомощней, но я тебя люблю