Разбилась вдребезг грань заката...

Андрей Ястремский
Разбилась вдребезг грань заката,
Забрызгав кровью небеса,
И невесомые караты
Рассыпались, как семена
Несуществующих цветов
По переплётам потолков
Седого, вечного чертога,
В котором зиждется трон Бога,
И тихо бродит сумрак ночи,
Шурша цепями в ожиданьи,
Ломая идолы и мощи,
Забыв об их святом призваньи.
Простился с жизнию закат,
Не в силах он ничем помочь,
Коль в чрево Божиих палат
Закралась мертвенная ночь!

31.03.2000г.