Генетический код

Маргарита Алексенко
* * *

В ярко-звёздном окне - отражение наше.
Подойди, я услышать хочу твоё сердце.
Осторожно, в руках моих хрупкая чаша
с эликсиром забвенья из огненных специй.

Я роняю остатки здорового смысла -
их уносит в колодец, в воронку инферно,
я теряю способность ко счёту ... и числа
с циферблата часов исчезают. Наверно,

сумасшедшую кровь будоражат столетья
и дурманят хронически-древние мифы.
Вероятно, в геноме моём след от плети
виноградной лозы ... и любви ... Суламифи ...