это говорю я, Хранитель огня...

Группа Контактов
Обнимаю я человечество
Любящим взором!
А оно мне из вредности
Делает горе.
Каждому мерка - сам человек,
А если последний еще и подлец,
Подлость его - совесть его,
Подлость его - гордость его же -
И всё же!
Всё же я готов
Ввязаться в эту авантюру,
Где куча бранных слов -
Зрачков, клыков, зубов -
Со всех сторон штурмует...
Штурмует-негодует,
Заветный засов теребя -
За ним голый Я, за ним - моё Я!..

Обнимаю я человечество
Вопрошающим взором,
А оно беззастенчиво
Колет и колет...
Зенки прищурив - прицел наведя,
Метит и мечет всё стрелы в меня!
Стадное чувство - лишь стайное буйство,
Отрадное чувство - лишь чувство себяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Чувствуй себя!Чувствуй меня!
Ведь это на поверку так несложно:
Сказать "люблю" и слово "можно",
При этом видя пошлость, при этом зная подлость...
И всё же -
Обнимаю я человечество
Любящим взором...