Ночь

Фаина Соколова
       
Спать солнышко за горизонт уходит,
Вступает ночь в свои права,
Двурогий месяц колобродит,
И гулко ухает сова.
Стоят притихшие берёзы,
Не всколыхнется гладь воды,
На тёмном небе искры - слёзы
От расплескавшейся звезды.
Прохладна ночь, темна, но всё же,
За речкой музыка слышна,
Ведь темнота - друг молодежи
И в этом не ее вина.
В такие ночи чутко спится,
Волнует аромат цветов,
Чирикнет в ветках сонно птица,
Желая всем приятных снов.

       Иллюстрации к стиху автора Фаины Соколовой