Рыбалка

Фаина Соколова
Фото автора


Предрассветных снов не жалко,
Лишь петух пропел - встаем,
И с подружкой на рыбалку
К речке Ивинке идем.
Дождь вчера лил, как из лейки,
Нынче солнышко играет,
Чайка в черной тюбетейке
В реку с высоты ныряет.
Над рекой туман, как дымка,
Поплавок застыл, не вздрогнет,
Рыбка, темной невидимкой
На крючке червя обходит.
Но, недолго ждать пришлось,
Поплавок засуетился,
Влево, вправо, наискось,
И под воду погрузился.
Леска туго натянулась,
Раз - подсечка, раз - рывок,
И удилище согнулось,
Окунь плюхнулся у ног.
Много раз плотва клевала,
Но наживку объедала,
А подружка, ах, плутовка,
И плотву таскает ловко
Вот, коровушек раненько
Через мост ведут на поле,
Синеглазый пастух Сенька
Целый день пасет их вволю.
Красота вокруг такая -
От рыбалки отвлекает,
Наблюдаю я за нею,
И не надо окуней мне.