Как прекрано это утро!

Евгений Ключник
Как прекрасно это утро!
Это утро просто рай!
Я стою, смотрю на небо,
Себя я чувствую как бай!
Облака плывут по небу,
Они плывут как корабли!
Журавли летят по небу,
Они там боги, а не мы!
На деревья птицы сели,
Они поют как соловьи.
И это чувство так прекрасно,
Что мы, похоже, муравьи!
Вот и тучи стали хмуры,
Похоже будет сильный дождь!
Ну и пусть идет сегодня
И по телу словно дрожь!
Дождик начался несильный,
Он идет себе – кап, кап.
Встану я под ствол осины,
Чтобы голос не осап.
Я стою, любуюсь тихо.
Дождик капает себе.
А на ветках птицы тихо
Сидят чирикают себе!
Солнце выглянуло вскоре,
Стало чуть теплее мне
И стою смотрю на дом я,
Там зажегся свет в окне!
Пока стоял я, любовался,
Что не заметил даже я,
Как солнце спряталось за плечи!
Не может быть, подумал я!
Пришел и сел я на скамейку,
Смотрю сижу я на закат!
Я с леса слышу громкий щебет,
Чудесный запах с поля – просто аромат!
Зарница так играет в небе,
Что сердце щемит так в груди.
Наверно Бог играет ими,
Грешны наверно стали мы…
Деревья скоро листья скинут
И ляжет скоро белый пух.
И мы сорвать пойти не сможем
За домом маленький лопух!
Зима придет, какое чудо,
Мы будем рады тоже ей!
Но ночью будем вспоминать про лето!
Когда же лето? Лето б поскорей!