Несчастье...

Евгений Ключник
Жила семья, в семье бывало счастье,
В семье родился новый человек.
Как мимолетное ненастье
Запомним этот миг на век.
Здесь рос ребенок, чудный мальчик!
Не чаяли души все в нем!
Но эта жизнь, согнув лишь пальчик,
Скакала по степи конем!
А мать хотела, чтоб сынишка,
Когда уж вырастет совсем,
Отдаст она его учиться,
Чтоб было неповадно всем!
Прошли года, страна менялась…
Ребенок вырос уж давно.
И тут семья почьти распалась,
В семью беду внесли одну!
Забрали в армию сынишку,
Отправили служить в Чечню!
От нас забрали вы Малышку,
Не показав его врачу!
Служил пацан в стране далекой,
Служил он отрешенно там.
Писал письмо домой с охоткой,
Чтоб было все понятно вам.
В письме писал он как воюет,
Писал он вам, как страшно тут!
В горах почти они ночуют.
Чеченцы жизни не дают!
Воюет парень без охотки,
Он тут воюет словно раб!
А вдалеке видны лишь лодки,
На них плывет к горе араб.
Служить осталось мне полгода.
Не знаю, выживу ли я…
Служу почти уже два года,
Друзья тут пьют, а с ними я…
Здесь видел он, как парни гибнут.
Они тут гибли ни за что!
Смерть может ночью тут настигнуть,
Для смерти просто мы ничто!
Но вот, заканчивая строчки
Пишу тебе я всё подряд.
Ведь впереди одни лишь кочки.
И с неба в нас летит снаряд…
Прийти домой ваш сын не сможет,
Письмо дописывает друг.
Читает мама, вся в печали,
Бумага выпала из рук…
Была семья, в семье бывало счастье.
В семье рождался новый человек…
Как мимолетное ненастье
Запомнит мама этот миг навек!…