Восхождение

Павел Малов
«…Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал.»
       В. Высоцкий

Мы знаем – нелёгок путь выбранный нами,
Туда, где ещё не бывали,
Нагружены плечи опять рюкзаками,
Нас манят высоты и дали.
Прочь все неудачи, просчёты,
Забудем домашние ссоры,
И прочь городские заботы,
Встречайте, тянь-шаньские горы.
 
Холодные камни уснули тревожно,
Укутанные ледниками,
Мы эту капризную почву надёжно
Должны обрести под ногами.
Усталость мы смоем водою
Холодных, прозрачных озёр,
Затем под густой синевою
Палатку раскинем средь гор.
 
В горах исполнимы все наши мечты,
Мечты не укроешь под снегом,
Здесь Солнце приветствует нас с высоты,
И можно достать звёзды с неба.
И здесь нам нельзя отступать,
Ведь смысл – в дальнейшем движеньи,
Чтоб к новой вершине опять
Свершить над собой восхожденье.


1987