Примерочная. Кабинка первая. Старость

Джэйана
Узнаю – что.
Придумаю – кому;
почти забыв всё то, что не сумели
сдержать в себе на питерском ветру
и в хлипком откровении апреля.

Срисую – как.
Уверена почти,
что вспомню - для кого. Осмелясь, впрочем,
искать того, кто выдумал пути,
и знание такое напророчил.

Когда найду – опомнюсь. Посидим
за рюмкой чаю. Спрашивать не буду,
зачем до вечереющих седин
искать Грааль и вторить душеблуду

вервольфу. Потревоженный, со сна,
Создатель улыбнётся прямо в душу -
и я пойму. Едва ль за полчаса
успев незавершённое разрушить.