Вальс белых медведей

Павел Малов
– Давай с тобой махнём на юг! – сказал мне старый друг,
– Не важно, полетим, или поедем!..
Но я хочу на север, где во льдах полярный круг,
Туда, где бродят белые медведи.

Нас ждёт с тобой давным-давно тот зимний вечный край,
Там в гости Новый год нас ждёт у двери,
– Скорей, дружище, тёплые все вещи собирай!
Есть чудеса на севере, я верю.

И там свои гитары мы настроим в унисон,
Петь песни, мы возьмём в подруги вьюгу.
Поверь, на Рождество, нам совершенно не резон,
Лететь, к так называемому югу.

А что хорошего на юге – солнце и песок?!..
Ну, скажем, плещет море в белой пене...
А мы помчимся в край снегов, туда, где нет дорог –
На быстроногих северных оленях.

Для нас весёлым будет, необычным Новый год!..
Мы, правда, с давних пор с мечтой соседи.
В сердцах пусть наша песня поскорей растопит лёд,
И вальс закружат белые медведи.

09.11.1986