Посиделки

Павел Малов
Не садись, милёнок, рядом,
А садись наискосок,
Я тебе конечно рада,
Подождём ещё часок.

Мой милёнок окосел
И к соседке он подсел,
Я недолго думала,
Подошла и плюнула.

Голубая юбочка
Книзу расклешенная,
Сядь поближе, Шурочка,
Ты же приглашенная.

Сеня, Сеня, Сенечка,
Сыпь в платочек семечка,
Сыпь скорей, не жадничай,
Семечки не деньги чай.

Гармонист у нас хороший,
Гармонист мастеровой,
Ничего, что он в калошах,
Ничего, что он кривой.

Все хорошие в калошах,
А мой милый без калош,
Ненаглядный мой Серёжа,
Он и без калош хорош.

Я пришел на посиделку,
Отсидел я всю сиделку,
Всю гляделку проглядел,
Не нашел кого хотел.

Ты гори, гори, лучина,
Я пока что не женат,
Попадётся мне дивчина,
Включим лампу в двести ватт.

Погасите эту лампу,
А не то я разобью,
Положи, милёнок, лапу
На коленочку мою.

Я запела, как запела,
Девки разбежалися,
На скамейку с милым села,
А она сломалася.