Мой мир

Юрий Евдокимов
Этот мир – мой, вам его не объять.
Этот мир – мой, вам его не отнять.
Никогда лошадьми вам его не топтать.
Всем невзгодам назло, будет вечно стоять,
       Этот мир.

Где друзья для меня похоронят беду.
Где в дремучих лесах я удачу найду.
Там, где правда живет, не стыдясь наготы.
И со смертью ведут разговор лишь на «ты».

Этот мир – мой, вам его не объять.
Этот мир – мой, вам его не отнять.
Никогда лошадьми вам его не топтать.
Всем невзгодам назло, будет вечно стоять,
       Этот мир.

Где не знать мне покоя ни ночью, ни днем.
И где шапку ломать лишь пред Вечным огнем.
Где святыми считать лишь отца мне и мать.
Всем невзгодам назло, будет вечно стоять.
       Этот мир.